首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

【食品安全】康定:关掉“美颜”还生鲜食品本色

发布时间: 2023- 12- 06 18: 18浏览次数:

近日,康定市市场监管局针对我市食用农产品市场开展“生鲜灯”专项检查,规范生鲜食用农产品销售领域照明设施使用行为,维护消费者合法权益。

检查过程中,执法人员仔细对比产品色差,辨别灯具是否使用规范,向商家提出“销售生鲜食用农产品规范使用照明设施”的要求;通过线上宣传,线下引导,提醒销售者充分认知“生鲜灯”的危害性和违法性;并结合现场指导、发放张贴宣传单等方式广泛开展《办法》宣贯,压紧压实农产品交易市场开办者食品安全主体责任,加强食品安全知识宣传教育,督促食用农产品销售者及时更换不符合《办法》要求的“生鲜灯”。检查过程中,发现使用“生鲜灯”经营户22家,执法人员要求其立即整改。

此次专项检查共出动执法人员9人次,检查农贸(集贸)市场4个,超市5家,生鲜食用农产品经营者86户,张贴并发放宣传资料百余份。


康定市市场监管局副局长周炎华表示,下一步将强化线上线下监管措施,持续加强推进新规的宣传和监管力度,拒绝从视觉上的改观“美颜”,让生鲜食用农产品“真面”上市,让消费者买得放心、吃得安心,保障消费者“舌尖上的安全”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统