首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

甘孜州乡村振兴数字人才培训基地在康定成立

发布时间: 2023- 09- 11 09: 59浏览次数:

9月7日,甘孜州乡村振兴数字人才康定市实训基地启动仪式在甘孜州原产地旗舰店举行,各相关单位人员及培训学员共计80余人参加启动仪式。

市委副书记李强、阿里巴巴公益嘉宾徐樱潇及州、市相关单位负责人出席仪式,市委常委、副市长王靖江主持仪式。

仪式上,徐樱潇介绍了数字人才培训基地建设情况。州商务局相关负责人表示,基地的建设将为甘孜州各电商企业、电商人才创造更加良好的电商发展环境,为更多优质农产品走向全国乃至国际市场开辟新的电商渠道和电商机遇。

随后进行了“甘孜州乡村振兴数字人才康定实训基地”和“甘孜州乡村振兴数字人才金融孵化基地”揭牌仪式,甘孜州人社局向康定市人社局授予“甘孜州乡村振兴数字人才康定实训基地”牌匾。

李强表示,人才是我们当好新时代新甘孜排头兵、先行者的关键支撑,当下的康定,数字人才的培训和储备比以往任何时候都更加重要。希望培训基地切实发挥资源优势,为康定培养一批真正懂技术、懂农业、懂农村的数字化人才;希望各级相关部门全力以赴支持和参与基地建设和人才培养;希望参加培训学员珍惜把握学习机会,做到有所学、有所思、有所悟、出成果。

据了解,培训基地后续将对学员进行电商运营、短视频实训等培训,以乡村振兴数字人才直播大赛的形式,营造电商氛围、打造网销品牌集群、链接校企合作,解决电商企业用人和高职院校学生就业问题。

启动仪式后,参加活动人员一同参观考察实训基地建设情况,对该基地的建设和发展进行更深入的了解,并提出意见建议。

甘孜州乡村振兴数字人才康定市培训基地是涉藏地区成立的首个乡村振兴数字人才实训基地。培训由浙江省驻甘孜工作队、州商务局、州人社局、康定市人民政府联合指导,浙江驻甘孜工作队康定市工作分队、康定市经商合作局、康定市人社局、阿里巴巴公益基金会共同主办,四川民族学院、淘天集团淘宝教育、中国农业银行康定市支行等单位联合承办。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统